Я тебя вспоминаю

Я тебя вспоминаю
Боже, Боже ! Пролетели розовые дни,
И в груди пронёсся хладный ветер.
Остались лишь воспоминания одни,
То были встречи, встречи, встречи.
 
Я вспоминаю лишь тебя одну,
Наш звёздный след, оставленный ночами.
Мне кажется, сейчас бреду по дну
И шаркою свинцовыми ногами
 
По дням, оставшимся от жизни небольшой,
По дням сожжённым, избитыми страстями.
И вдруг я вижу образ твой родной,
Но кто-то вновь проходит между нами.
 
И ты уходишь призраком ночным,
И тает след твой в утреннем тумане.
Мне кажется, что я стою нагим,
Обманутый тобой и верными друзьями.