Баллада рек

Бакалавры в смехе коварном
меряют лавры, вспоминая нравы;
император рабам
клещами языки рвал
на глазах ликующей оравы,
в чаще предсмертных берез,
сраженных желтухой.
 
Сон до весны.
 
Земля жадно питает кровь сыновей.
Песня с южных полей – соловей.
Окрепший дух, ответил оплеухой.
И один из ученых померк,
осознав, что над ним преобладает искусственный интеллект.
Тает баллада отравленных рек.