Небо звездное

Посмотрите на небо звездное -
Так мечтали давным-давно,
Там мечты обитают поздние,
А мечтателям уж все равно.
Посмотрите на эти искорки,
Загораются что невпопад -
Это сердца порывов выстрелы,
Это тиxиx надежд листопад.
Посмотрите на небо звездное -
Угасает чья-то звезда,
А казалось, что утро морозное
Убивает тепло навсегда,
А казалось, что самое страшное -
Это каменный сердца лед.
Нет страшнее звезды утраченной,
Покидает что неба свод.
Посмотрите на небо звездное
И запомните вашу мечту.
В звездопаде свое вы бездонное
Счастье ищете, но в пустоту.