Точка росы

О, как божественна наука,
Что отражает жизни суть.
Порой нам кажется, что глупо
Сорвется нашей жизни путь,
Но все же по закону Гука
В упругом теле сила - суть.
И вовсе не случайна скука,
Когда всю память ветром сдуть.
 
И не случайно привыканье,
Порой что сердцу, нам не мило,
Утрачивая все сиянье,
Вся разгорается сатира.
 
Но как явленье то лирично,
Зовется точкой что росы,
Эпично, грустно, романтично,
Лишь по росе мечты босы.