Дальняя дорога.

Время собираться
В дальнюю дорогу,
Выйду попрощаться
К милому порогу,
И с крутой горушки
Я окину взором
Чёрные избушки,
Синие просторы.
Долго буду помнить,
Затвердив на память
Дряхлую часовню
С древними крестами,
Быстрый Выг и Лексу,
Плёсы, перекаты,
Над осенним лесом
Красные закаты.
Вспоминать я стану
Зябкие рассветы,
По утиным стаям
Гулкие дуплеты,
Вспоминать я буду
Дали голубые
Среди зимних будней
В копоти и пыли.