Дом, что мне часто снится.

От чего-то мне часто снится
Позабытая Богом глушь,
Где поют под окнами синицы,
И живет на болоте уж.
Серебристая звонкая речка
Растворилась в туманной дали,
И трепещет твое сердечко,
Когда в небе кричат журавли.
Распахнул почерневшие ставни
Одинокий покинутый дом,
Прихожу на крыльцо усталый,
Чтоб найти утешение в нём.
И прошу тебя: больше, пожалуйста,
Никуда уже не гони,
Я тебе на беду пожалуюсь,
О которой кричат журавли.
Этот дом, что мне часто снится,
Ждет меня на краю земли...
Почему я живу в столице,
Когда где-то кричат журавли!