Карелия

Полуночными отсветами
Свечек розовых берез
И росистыми рассветами,
Рокотаньем первых гроз,
В жадной памяти Карелия
Поселилась навсегда...
Под раскидистыми елями
Говорливая вода.
Комариными укусами
Ночь белёсая гудит.
Спят стогов головки русые
Меж серебрянных ракит.
Зеркала озёр туманами
До утра затворены,
Спит Карелия, страна моя,
Ждет, когда вернемся мы.