Берег неба синий...

(отрывок)
 
В тени густых кустов
Полупустых садов
Полупустого парка
Слегка жарко.
И мне немного жалко
Тех, кто под солнцем палящим
Не разгибая спины...
А я прикидываюсь спящим,
С воспоминаниями весны
Жду августа. Просто,
Через часов где-то так триста,
Мне обещали подарить мечту и истину,
Еще и глупость всякую -
Что-то вроде любви...
И вот я жду, впитывая сырость земли.
Может быть врут, но я же верю.
Я и не стану оплакивать потерю -
Нельзя же потерять того чего и не было...
А я говорю неправду неумело....
И не успел я
Сорвать кусочек солнца июля,
Или не люблю я,
Когда слишком тепло,
Не могу я,
Когда слишком легко
Дается, брать
Без опасений.
Но просит больше доверять
Берег неба синий...
 
- 2007 -