Мечты о Камчатке

Там в скалистых утёсаз Камчатка
Обрывается океаном,
Там в тумане, сыром и вязком,
Кораблей идут караваны,
По отрогам седых вулканов
Кареглазые бродят медведи,
Раскалённые струи пара
Выдыхает в долину гейзер,
Там природа дремучего края
Для меня будет радостней рая.
О Камчатке пою я песни,
Ждёт Камчатка меня и, если
Не отстану от грёз туманных-
Укачу всё же в дальние страны.