Первое правило для поэта!

Тому, кто действовать решил,
считать сто раз не нужно риски.
Кто не боролся - тот не жил,
не пил шампанское и виски!
 
Когда я вижу чистый лист,
который на меня бесстыже
уставился, как злобный хлыст,
я двигаю его поближе
 
и, глядя в белый потолок,
лист покрываю моментально
словами вдоль и поперёк,
чтоб не глядел он впредь нахально,
 
и не смеялся надо мной,
и не кричал: "О, боже, боже,
какой поэт сидит смешной!
Да он писать совсем не может!"
 
Пусть белый лист бумаги пуст!
Пусть на меня глядит, косится
бессмысленно и тупо - пусть! -
я знаю: он меня боится!
 
Тому, кто действовать решил,
считать сто раз не нужно риски.
Кто не боролся - тот не жил,
не пил шампанское и виски!