к 27 января 1944 г

Вновь тишина, затишье перед боем,
Никто не спит, сейчас ведь не до сна,
Спустя лишь час отправимся мы в поле,
Ну, кто за Родину, а кто-то «навсегда»
 
Раздался залп, в душе сорвался камень
Мы вздрогнули и с криками «УРА»
Пошел в атаку душами изранен
Весь наш народ на подлого врага
 
И вот прорвали мы кольцо блокады
И мы ликуем, а в душе струна,
Которая, как выстрел канонады
Сорвалась в середине января
 
Конечно, радость в конце боя
И слезы по щекам опять текут,
Но лишь из роты нас осталось трое,
И те, которые потом уйдут