Самоубийца

Рука сама взялась за пистолет
И выпита бутылка вся до дна
И пусть мне только двадцать лет
Моя судьба, увы, предрешена
 
И понял я, что не туда попал
И время выбрано совсем не то,
От жизни этой просто я устал
Мне от нее уже давно темно.
 
Я узник сам себе, и я в плену.
Пытался вырваться, но сам не смог
И выбрал «ты» совсем не ту страну
Ты не помог мне, Бог, ты не помог.
 
Я не виню других, ведь им же все равно,
Я на краю так долго не смогу.
Не помогает больше терпкое вино,
Иду ко дну, совсем ко дну.
 
Не поступайте так, как сделал я,
Не все потеряно, вы только верьте,
Пусть заберет меня к себе земля –
Я не виню тебя в нелепой смерти.
 
И напоследок тихо помолюсь,
Уйду я быстро и нелепо,
А может быть, еще сюда вернусь,
Не знаю, как устроена планета.
 
И палец тихо на курок нажал
И темнота весь мир мой поглотила
Ведь я любил, я ждал, страдал,
А ты меня и вовсе не любила!