Армия(хокку)

Армия(хокку)
Армия это
Мощь, зеркало государств
Как аукнется
...................................................
Солдат!Ты никто,
Ты не человек, нЕчто.
Слуга Отечества.
....................................................
Дедовщина есть
Скука от безделия.
Постой за себя.
....................................................
Дед! И бес в ребро
Молодым путь-дорогу.
Старость не в радость.
.....................................................
Молодой боец-
Дух. Ощути вкус жизни.
Ты ведь не первый.
...................................................
Часовой-лицо
Неприкосновенное.
Слушайся! Убьёт!
...................................................
Генерал - слуга
Отчизны. Железный нерв.
Наполеон сна.
.................................................
Плац - место, площадь
Проведения смотров.
Укрепляет дух.