Девочка читает о любви

Девочка читает о любви,
Книгу открывая вновь и вновь:
- Мамочка, со мной поговори,
Веришь ли ты в вечную любовь?
Давнюю превозмогая боль,
Мать ответит: - она есть, я знаю!
- Я сейчас про Грея и Ассоль
Вот уже в десятый раз читаю!
Я хочу такую же любовь!
Ты мне веришь? – Верю, дочка, верю!
Я когда-то также, как Ассоль,
Своё сердце доверяла Грею.
Только в жизни часто так бывает;
Паруса из боли и утраты
Алые собою затмевают,
И любовь уходит безвозвратно.
Что бы ни случилось, верь, дитя,
Бог тебя всегда безмерно любит!
Алые, святые паруса,
Будут в твоей жизни! Верь, что будут!
Пусть не в этой жизни, пусть в другой,
Царь царей к возлюбленной невесте
Подойдёт и скажет: О, Ассоль,
Я пришёл! Мы вечно будем вместе!