Золотистый закат

Золотистый закат
Ива склонилась над водною гладью,
Тихо поёт золотистый закат,
В сумерках синих листва опадает,
Ярким ковром устилая весь сад.
Жёлтое солнце сошло за долину,
Светом вечерним окрасив поля,
Нежно глядят на дозревшую ниву
Вечером алым вдали тополя.
Гнутся от яблок уставшие ветви,
Изредка наземь роняя плоды ...
Синее небо. Сентябрьский ветер.
Свежесть озёрной воды.
К чистой водичке спускается месяц,
Тихо стрекочут сверчки,
Ивы, в безбрежный закат руки свесив,
Смотрят на звёзд огоньки.
 
***