Сон

Аудиозапись

Собой сегодня дополнив очередной список,
для известной киноактрисы в подарок букет нарциссов,
немыслимо, я понял что мир лишь вымысел, и как-то грустно вдруг стало,
я двигался по контуру зала, под аккомпанемент ансамбля,
на фоне тускло играют ноктюрны Шопена, в голове замирает время в поисках мизансцены,
пробираясь мимо длинноволосых шатенок, туда куда не достаёт свет софитов,
я перманентно начитан, моя битва вскрывать иллюзии философскими бритвами,
что хотел нам сказать композитор? не ясно, ближе к центру комнаты начинаются пляски,
долетают обрывки фраз, на итальянском, а может это французский?
только во сне возможно так тонко чувствовать несуществующий запах,
растяпа, цветом звука, заляпал, всё полотно чёткой картины,
укол свежей вакцины поможет сдвинуть с лица узор паутинок,
застыть в темноте, стать невидимкой,
эту историю сохранят лишь фотоснимки и обрывки памяти,
и вот вы вступаете, в мелком нарисованный круг, бросаетесь в танец,
а под самый конец на саксофоне заиграл африканец.