Вопрос

Вопрос
Смотря в созвездий высоту,
На васильковом сидя ложе,
Я задавал себе вопрос:
Мир - хаос, или творенье Божье?
И отвечала мне земля,
И небо ей вторило то же,
Что жизнь и смерть, что Ад и Рай,
Что свет и тьма - созданья Божьи!
Смотря на мира красоту,
Но видя в нём уродство всё же,
Я задавал себе вопрос:
Зачем сей мир так многосложен?
Мне отвечал созвездий хор,
Шумело море мне про то же,
Что Инь и Янь, добро и зло -
Две грани, два пути возможных!
Я снова задавал вопрос:
Откуда в мире зло и беды?
Мне отвечали небеса:
Они даны нам для победы!
Они даны, дабы познать
Плоды греха и горечь ада...
И души смертных вдохновлять
На поиск Ангельского Сада!
Что здесь посеешь, там пожнёшь -
Так учит нас сама природа,
И что в душе приобретёшь -
То донесёшь до небосвода!
И каждый выбирает сам -
Быть светом миру или тьмою,
Быть Распятым или судьею –
Нелёгкий выбор, данный нам!
И тот, кто хочет изменить
На лучшее судьбу ланеты,
Тот должен с Богом в сердце жить -
И сам найти на всё ответы!
 
***