Единство

Единство
Мы течём рекой,
Мы растём травой,
Мы шумим грозой,
Мы - едины с целым:
С солнцем и луной,
С камнем и водой,
С небом и землёй
Мы – как дух и тело!
И бежит река
В вечный океан,
И встаёт рассвет
Над песком и льдами,
И сквозь все века
Жизни миг нам дан,
Чтобы нам к Творцу
Виться стебельками!
 
***