Искоренение плагиата...

Мне кажется, что если б были мы соседями,
То, непременно, по утрам встречаясь,
В знак позитивного бы стихоуважения
Друг перед другом рифмами б бросались!
 
И кто - то хитрый поселился б с нами рядом.
И приобрёл б нехитрое устройство.
И занимался бы тихонько плагиатом,
А ночью б маялся от нервного расстройства...
 
Он напечатал бы из наших строк поэмы.
И издал б их, своими называя.
Но ощутил бы он серьёзные проблемы,
Когда б мы с Вами, фразами играя,
Его б поставили с улыбкой на колено,
На батл поэтический взывая...
 
Мы б утренние встречи сумасшедшие,
Года прошедшего, в стихах б пересказали.
Включая рифмы, в его сборник не вошедшие,
Те, что в "WhatsApp" и в "Viber" мы бросали!
 
И каждый б, в очередь свою, четверостишие
Рассказывал, с особым выражением.
В его бы очередь, лилось бы многотишие...
А вслед за ним: позор и унижение !!!