Пьянство стиха

Аудиозапись

  На меня напало вдохновение
Что ж прошу лишь не уходи
Давай я тебе налью водки
Давай вместе посидим
 
Ты знаешь я подумал вдруг
Люди спиваются не просто так
Если они не глупые
Примут на грудь
Только попав впросак
 
Только когда на тебя давят тиски
Только когда ты устал
Только когда нервы стучат в виски
Ты понимаешь – рюмка не выход
Но и не не самый плохой вариант
 
Вот например возьмём меня
Неглупый парнишка девятнадцати лет
Казалось бы за что ругать судьбу
И откуда желание схватить пистолет
 
Да конечно смотря свысока
Прожитых хмурых лет
Взрослые люди скажут:
«Брехня! Вот ещё страдалец! Интернетный поэт!»
 
Да конечно вам не понять
Тем кто прожил уж много лет
Какого это быть молодым
Какого это всё испытать
 
Вы забыли как точно так
Вы сидели когда то одни
Вы сидели и пили водку
И сгорали вы от любви
 
Или если не от любви
То тогда от боли другой
Скажем вас отвергли родные
Или просто нескладно с учёбой
 
Да конечно сквозь ширму лет
Всё покажется вам пустяком
Просто звуком невнятным глухим
Просто бредом очередным
 
Только я не могу так легко
Вам поверить и всё забыть
Вы конечно уж прожили жизнь
Но а мне ещё её жить
 
И сидя вот так средь ночи
Заливая водяру в нутро
Мне становится вдруг хорошо
И пошло б оно всё далеко!
 
Ну так вот вдохновенье моё
Ты постой посиди тут ещё
Я уж больше не буду пить
Ты постой, ты позволь мне творить
 
Я хотел бы ещё написать
Много строк
Много строф
Много рифм
Про то как мне сложно жить
И сейчас я ловлю удивительный ритм
 
Я люблю это чувство когда
В полупьяном лёгком бреду
Строки я на бумагу кладу
На мгновенье уже не грущу
 
Вот же блин, ну что за судьба!
Я назло сам себе родился романтиком
И чтобы не случилось в жизни
Я всё украшаю бантиком
Из стихотворных партий
 
И вот даже сейчас
Ночь проведя за кусочком бумаги
Я не устаю писать
И шлифую строчек неровных грани
 
И меня надо сказать
Всё устраивает в такой странной призме
Уж лучше лишнюю рюмку в себя
И строфу написать
Чем лишиться так глупо жизни
 
Вдохновение ты потерпи
Не иди, посиди со мною
Я хочу ещё пописать
Я хочу вдохнуть запах хвои…
Как же мне не хватало
Стихотворного запоя… 18.01.14