Невесёлые мысли в Рождество


 
Мир погряз в черноте
В суете и обмане
Когда то важны были людям чувства
Теперь важны только деньги в кармане
 
Милые, умные, скромные у мужчин раньше были в почёте
Теперь скупых, наглых, глупых вы за королев сочтёте
Что же с вами случилось – Ау, люди?!
Неужели вам важнее жизни и чувств
Новая «Ауди»?!
 
И даже когда вы однажды полюбите
Неужели и дальше деньги лелеять вы будете?!
Неужели вам так важен звон серебристых монет?
Очнитесь люди ведь в мир изливается дневной свет
 
На богатых и бедных он льётся с небес
И Богу не важно кто беден, а кто богат как Ксеркс
Только знаете я всё же думаю внутри каждого из нас сидит бес
Тот бес зовётся Скупостью, из – за него в душе чувствам нет мест
 
И я даже не знаю когда он в человека влез
Только всё же какой он сильный тот бес
Сильный, но я верю надо мной
он не обретёт до конца свой вес
До тех пор пока на груди у меня висит крест
 
Я возможно ничего великого в жизни не добьюсь
Но пока я жив, говорю вам люди –
В бездну бездушия и скупости я не сорвусь
Я пока ещё умею чувствовать и думать
 
Чувствовать сердцем, а не кошельком
И думать головой, а не видеть лишь деньги кругом
Да возможно для благополучия человеческого тлена деньги важны
Только как же они вредны для его тела и души
 
И пусть говорят что без денег мы никто
Я не собираюсь превратится в бесчувственное ничто
Я не хочу стать холодной машиной
Которая движется лишь когда в полном порядке шины
 
Под шинами я имею ввиду чёртовы деньги
Которые заменяют сейчас людям даже вены
По венам скупцов течёт лишь валюта
Они ничего не сделают просто так
 
А я счастлив и так
Пока есть в кармане
Хотя бы на булку пятак
И большего мне и не надо
Я не хочу вливаться в это скупердяйское стадо
 
Для которых собственная мать, семья и дети
Совсем чужими стали
В погоне за денежными средствами
они душой обнищали
 
Да конечно все хотят блага своей семье
И это правильно
Только ставить деньги выше любви
Это омерзительно.
 
 
Жить с избытком это роскошно, заманчиво и сладостно
Только я хочу верить что в душе любому скупцу совсем не радостно
Не радостно потому что он давно забыл что есть в жизни простые радости
Те радости которые не купишь за вагон монет и банкнот грязненьких
 
В конце скажу одно люди, вдумайтесь!
В какую пропасть мы падаем, вдумайтесь!
Что мы теряем когда душу за деньги продаём, вдумайтесь!
Что мы получим в итоге, вдумайтесь!
 
И я знаю лекарство от этой чумы, радуйтесь!
Каждому новому дню, радуйтесь!
Каждому светлому чувству, радуйтесь!
Даже простому огню, радуйтесь!
 
Вы вот сейчас смеётесь, глупые!
Но когда вас постигнет печаль
И деньги не спасут вас от бед
И врач унылый завернёт вас в белый погребальный корсет
 
Вы вспомните что в мире оказывается был свет
И были простые чувства которые вы принимали за бред
Вы не знаете этих чувств верно?
Я напомню вам их вновь - это
Вера, надежда любовь.  07.01.14