Поцелуй Кибелы

Поцелуй Кибелы
Сидишь у ложа моего, сон нарушая смутным наважденьем.
Иль отвернуть мне взор, или навек в плену у тела твоего.
Явление твое - дар от судьбы, или считать то сновиденьем?
Да и по прихоти каких богов здесь в храме вместе нас свело?
 
Подобно чёрной ламии ты искушаешь прикоснуться к телу.
Все сладости любви с тобою вновь испробовать на вкус.
Довериться ли мне начертанным Лахесис смертному уделу,
С тобою ложе разделив, познать мне уготовленный искус?
 
Боюсь, но и хочу понять, что будет в чувствах между нами,
Когда попытка стоит жизнь, и за неё придёться после умирать.
Иль о пощаде мне молить, иль прочность сети испытать руками,
Когда столь крепок конский волос, что так трудно разорвать.
 
Ночной охотницы Гекаты свора псов оскалив в злобе пасти,
Сорвётся с поводка, чтоб жертву отыскать себе средь тьмы.
Во власти Эроса мне к деве юной испытать то чувство страсти,
Когда лишь только раз один тебе даётся шанс на то взаймы.
...........
Незнаемой тропой преступив границу между явью и химерой,
И милостью Гипноса зачерпнув воды средь скал из родника,
Я утомлённый крепко спал, придя в сей древний храм издалека,
На ложе рядом с близь прильнувшей к телу моему гетерой.