От Иордана до холма...

От Иордана до холма...
К купели снежности немного.
Застынет суетность моя.
С разбега в прорубь?
Нет с испуга!
Крещенский пар в купели пьян.
 
Бледны мирские обещанья
И жалки , суетны мечты.
От ледяного покаянья,
Двоят у полыньи кресты.
 
И тело лёгкое дрожало,
Приняв крещение своё.
По венам кровотоком сжало,
Припомнив года бытиё.
 
К купели снежная дорога.
Усталость спустится сама.
ЕГО, крещение подмога
От Иордана до холма!
2016г