Скрип да скрип мороз... /фолк/

Скрип да скрип мороз... /фолк/
Скрип да скрип мороз,
Православный люд.
Снег из белых роз –
Берег да не крут.
 
За грехи свои –
Телом в полынью,
Хвори прогони –
Здравья житию!
 
Выше в небеса
Думы отпусти.
Тяжела стезя?
Мимо не пройти!
 
Скрип да скрип мороз,
Православные!
Ни постом ли спрос?
Благонравные!
 
Тронет благовест –
Даль атласную.
Засияет крест
Пасхой красною!
 
Стой крещёный люд –
Дух покоится!
Водосвятье льют –
Грех да смоется!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117011804491