За тринадцатый восход!..
Не найдёшь такой народ,
Что бы дважды -- Новый год!
Рождество ходило в брод
За тринадцатый восход.
Стрелки в панике...Стоп, стоп!
Был уже... Сбавляйте ход!
В полночь новый хроноскоп.
Старый стиль, но тот восход.
Что на миг не отвернёт,
Чередом своим придёт.
Аленьким лучом взмахнёт
И по кругу побредёт.
Стрелки поспешат за ним,
Всех построить -- час мастак!
Старым стилем разрешим,
С новым годом!.. Будет так!
2016г