Когда Закат

Когда Закат
И нет прекрасней летнего заката,
Когда в окно огромная луна
И эта вся трава,
Как на болоте,
И резко потускнели все цвета.
Когда свежее нету воздуха,
Чем этот,
Спокойны листики,
Наверно тоже спят,
Не нужно мне наверное рассвета,
С рассветом много хищных углядят.
 
И здесь река мощна,
Непроходима,
И страх тот что несет с собой,
Для многих здесь печальная картина,
А для меня она горит мечтой.
Лишь здесь смогу задуматься однажды,
Лишь здесь смогу я верить и любить,
Могу я ненавидеть
И статься
Лишь тем,
Кем я хочу сейчас побыть.
 
Меня вы все пугаете порою,
Напишут звезды смело,
Я уйду,
Я душу свою господу открою,
Спокойней нынче верит мне во тьму.
Избавьте от искусственных желаний,
Засыпьте меня нежные пески,
Хотел лишь я немного -
Пониманий,
Но их не встретил,
Нету их,
Увы.
 
Здесь каждый шорох будто приключенье,
Два тополя даруют взгляду лес,
И тени,
Тени -
Быстрые виденья,
И сколько здесь подобных?
Интерес.
Он разный,
Теплый и холодный,
Приятный и ужасный -
Этот свет,
Во тьме я все ровно буду голодный
Все ждать столь неприятный мне рассвет.
 
Пройдусь один по узеньким тропинкам,
По полувидным,
Их почто что нет,
И птицы эти,
Звери невидимки,
Я словно в сказке в своих тридцать лет.
И словно забываю всю реальность,
Нужна ли мне она?
В мечтаний час?
В душе зависла краденная странность,
Менялась не однажды
На романс.
 
Меня все окружило безвозвратно,
Желания то тайны,
То ясны,
Не хочется идти сейчас обратно,
В моем начале много пустоты.
Не зажигайте улиц освещенье,
Пусть будет мне дорога не ясна,
Лишь в этом вижу четкое виденье,
Лишь в этом
Получается игра.
 
Луна,
Ты охлаждаешь мое тело,
Не чувствую я ветра,
Извини,
И ты наверно тоже постарела,
Не знаю сколь годочков у луны.
Земля гладка,
Рукою ее глажу,
Она влажна,
Травинки ждут росы,
Я все один,
Смотрю на эту баржу,
И слышу только волны -
Бой тоски.
 
Гляди,
Ведь это все воображенье,
Ведь это все рожденные мечты,
И это все пришедшие виденья,
Видения других,
Но не мои.
Закат,
Ты мне приносишь наслажденье,
Закат,
Ты мне уютен,
Как всегда,
Здесь люди спят,
Как спят сейчас растенья,
И ждут рассвета,
Но не жду его здесь я.