Хочешь?

Хочешь?
* * *
Хочешь, к ужину поставь
Чарку хлебного вина,
Напоённого задумчивым
Летом,
Не из ягод и листа,
Из отборного зерна,
Из обласканного
Морем и светом.
 
Хочешь, косы уберу,
Поднимусь на каблучки,
Плечи бархатом одену
Бордовым,
Я тебе не ко двору,
Есть и возраст, и очки,
Только сердце бьётся,
Выглядит новым.
 
Улыбнись ты глазками,
Милый мой, неласковый,
Сорок лет, а дома нет,
Хочешь, приезжай ко мне?
Будем двое, ты да я,
Хоть какая, да семья,
Благодать желанная!
 
Хочешь, сходим вечерком,
Поглазеем на закат,
Он зимой над морем
Прекрасен,
Ты почти что незнаком,
Но ведь это же пока,
Постелю тебе разок
На террасе.
 
Дело прошлое – табак,
Ветерок над морем стих,
Звёзды манят даже тех,
Кто в печали,
Да, я всё могу сама,
За навязчивость прости,
Всё ещё у нас с тобою
В начале.
 
Улыбнись ты глазками,
Милый мой, неласковый,
Сорок лет, и горя нет,
Хочешь, приезжай ко мне?
Будем двое, ты да я,
Хоть какая, да семья,
Благодать желанная!