Зимняя бабочка

Зимняя бабочка
На кромке потухающих небес
Полутонами хрупкой акварели
Наперекор морозу и метели
Чудесный лик явился и исчез.
 
Я помню два трепещущих крыла.
В неуловимо-лёгком вдохновенье
Свершающих воздушное скольженье
По повести с названием Зима.
 
А утром, чуть пригладив облака
Дыханием холодного узора,
Предстали перед изумлённым взором
Два высохших бесцветных лепестка.