Над вечным покоем...

Над вечным покоем...
Оставив мысль с душой наедине,
Открылась мне святая красота!
И замерли безмолвные уста,
Поверив той великой тишине.
 
Сомненьями наполненных сердец
О сколько исцелил творенья лик!
И был неповторим тот светлый миг,
Когда сердца прозрели наконец.
 
Волшебный зов неведомой страны,
Пьянящий запах трав в вечерний час…
Еще мгновенье – день совсем угас.
На землю опустилась ночь. И сны
 
Привычно растворились над рекой,
Окрасив алым светом облака.
Пускай тебе туда нельзя пока,
Но будет вечен неземной покой!