Сенокос

Сенокос
Кругом раскинулись поля,
Стог сена желтой краской блещет,
Летает стаей мошкара,
Рядом кузнечик мне щебечет,
Парит, наверное к дождю,
Дак тучек то не видно в небе,
Глаза закрою, вновь смотрю,
Как хороше на этом свете.
Какой прекрасный аромат
После такого сенокоса,
Устал немного, снова рад,
Колосьям нет теперь простора.
Живу полями мать моя,
Свобода есть то наслажденье,
Когда деревья наклоня
Мне дарят вновь прикосновенья,
Где дом природою пропах
И согревает запах бани,
Сколь я шагал здесь все теряв,
Копыта лошади и сани.
Споет любимый соловей,
Он тоже рад такому чуду,
Не надо замков и морей,
Мне хватит ручейка да пруду.
Невинный лай моей дворняжки -
Беги за бабочкой, беги!
Кругом веселые ромашки
Да золотые васильки.
Кручу в зубах скосивший колос,
Кругом романтика, кругом!
Все раньше плохо замечалось,
Теперь все кажется новьем.
Легко дышу я в чистом поле,
Далече виден мне лесок,
Какая мощь в этом просторе
Где важен каждый уголок.
Смотрю, уже телегу тащит
Старик, которому помог,
Ведь нет тебя природа слаще,
Где ароматом сена стог.
Сияйте юные улыбки,
Такого вам не ощутить,
Уже все сделали ошибки
Что бы деревню отдалить,
Как чиста радость в этом месте,
Где нет счастливее слезы,
До старых лет мы будем вместе -
Нет у меня другой судьбы.