Альбе...

Альбе...
Они приходят ангелом лохматым
В нашу асфальтную судьбу
Они всегда нам бесконечно рады
Всегда залижут рану иль слезу

Они не просят, много им не надо
Чуть-чуть тепла, за ухом потрепать
Веселая улыбка им награда
И за нее готовы жизнь отдать

Они приходят ангелом хвостатым
И в дом щенячий вносят нам восторг
У них нет крыльев,но они крылаты
Их в помощь людям посылает Бог

Они нам служат бескорыстно, верно
Хвостом виляют, рад ты им иль зол
Они не лгут, они не суеверны
И лишь в хозяине любимом знают толк

Они, как люди, никогда не бросят
Они уходят только в небеса
И этот взгляд ушасто-мокроносый –
Он будет жить в душе хозяина всегда