Год Обезьяны

Сменился снова календарь
И в заголовке дата,
Но, как всегда – сперва январь,
Весна? Весна придет когда-то…
 
Пока зима, мороз и снег,
И тротуары скользкие,
И планы строит человек
Под символы японские…
 
Год обезьян – зверёк не прост,
Мордашка симпатичная,
Как знак вопроса длинный хвост:
Проказница обычная.
 
Так что ж в году нас новом ждет?
Заранее неведомо…
Пускай же каждый день пройдет
Хоть малой – но победою!
03.01.04.