Березки нежный гибкий стан...

Березки нежный гибкий стан,
Собрав с небес ночные слезы,
Узрев в земле единственный изъян,
Осыпет в миг, во злате, грезы!
 
 
Прекрасных мыслей дивный сон,
Забыв о том, что кротко в лете,
Ее листвы чудесный перезвон
Манил в края, где песни спеты, -
 
 
Играет музыка аккордами души
И льется вдоль в медово-сладком цвете.
Ах! Боже! Милая! Ну, как Вы хороши!
Вам бы к двенадцати успеть к карете!
 
 
И, прокатив по миру Ваш поэт,
К забвенной лире в пышном слоге,
На Вашу удаль проливает свет!
И канут вниз бестактные тревоги!!!