Хроника одного зимнего дня

Хроника одного зимнего дня
С утра был снег, приправленный дождём,
С обеда – дождь со снегом вперемешку.
По льду горбатому в затылок мы бредём
И на устах то ругань, то усмешка.
Куда ни глянешь – лёд. Один лишь лёд.
Где – хрупкий, где – блестящим монолитом.
Зима кнутом рабов своих сечёт,
Похоже, на саму себя сердита!
И не до санок шумной детворе,
Не встанешь на коньки из-за колдобин…
На улице ли, в парке ль, во дворе
Макету ледяному мир подобен…
И мы двуногими сосульками себя
(Хоть, даже, против воли) ощущаем,
Такую зиму всё равно любя!..
И всё же по весне опять вздыхаем…