У окна

У окна
Я стою у окна :
за окном - лёгкий снег
не кружится, а сыплет
и сыплет сквозь «сито».
Небо соткано сплошь
из порывов, прорех;
ветер – где-то вверху,
веет «вскользь», не сердито…
Одиночные голуби
в белой дали
по каким-то делам
своим, птичьим летают,
как в бушующих волнах
они – корабли:
то - всплывают, то снова
под гребень ныряют.
Кот бездомный купается
в чистом снегу,
а малыш с ним играется
«лапкой» еловой…
Сеет снег. А в ночи
обещают пургу…
Дворник машет своею
метёлкою новой…
Завтра утром – беда! –
сколько будет труда :
занесёт все подходы,
тропинки, ступени!..
Зиму в гости зазвали?
Явилась сюда
Госпожой.
И, извольте-ка,
встать на колени…