ПЕРВАЯ ПОПЫТКА

ПЕРВАЯ ПОПЫТКА
Не то, чтоб ждали… Реденький, несмелый,
Явился ранним утром, не спросясь,
И, сразу, словно порошочком белым,
Дорог прикрыл неряшливую вязь…
Кружился. Исчезая. Появляясь.
С бродягой-ветром в сговоре он был,-
В причудливом, неслышном ритме вальса
По-над землёй окоченевшей плыл…
Потом уже стал гуще. Стал смелее.
Всё ускоряя странной пляски темп.
Шептал земле: укрою и согрею!..
И, вдруг затих. И перестал. Совсем.