Я бы спел
Я бы спел, но песни не поются
Грусть и злоба комом в горле встали,
Грусть, что жизни мало остаётся,
Злоба, что дожить её в печали
Ни откуда не дождусь подмоги,
А свои силёнки на пределе
Правда руки есть и ноги ходят,
Но душа живая еле-еле
*************
Мне хочется сложить такую песню,
Чтобы с мелодией сплетаясь воедино,
Смахнула из души, давно сухую, плесень,
Расплавила, в душе застывшей льдину