К народу ближе (просмотровый зал для чиновников)

К народу ближе (просмотровый зал для чиновников)
Чтоб показать, что вы близки к народу,
В виде телеги нужно кресла заказать...
Боюсь, на горб старухе ноги вы положите,
Чтобы удобней было восседать
*****************
Вас нужно в кинозал по часу ежедневно,
С шипами стулья, чтобы не дремалось, -
Смотреть картинки сельского народа,
Что им от разделения страны досталось
 
Там, может, промелькнёт ваш одноклассник,
Вчера он снова потерял работу
Он портвешок из горлышка глотает...
Какие у него теперь заботы
 
А может и такое приключиться, -
Там ваша мать седая в магазине,
Опять на что-то денег не хватает...
В тетрадь под запись продавщице Зине