В каюте

Не помним всех стихов… Но, пересев
Поближе, к милой на постель в каюте
Есенина читаем нараспев,
От волн нам чудятся безумные прелюдии.
 
Осознанно глаза в глаза глядим…
От солнца луч разбрызганный волною
В окне округлом…С сединою мим
Сползает… пеной…тает за кормою.
 
Стихи лиричны и гонит их волна,
Их борозда, за кораблём искрится,
А я прошу: «Шампанского вина…
Налей, чтоб в брызгах волн соединиться».
 
Соединимся мы в купели дня
С тем маленьким и тихим штормом.
Ты стала Афродитой для меня
В брызгах шампанского…которую запомнил
 
С каютой корабля…Корма и море
Волною разделяло…по кромке штормовой
Не знали мы… разлука вскоре
Девятым валом станет вдруг, для нас с тобой.