И пусть тобой услышан будет ....

Прости мне, Бог, мой своевольный нрав.
За слух и зрение каленым нервом
Ты сам вложил в меня горящий сплав
Так дай же, мне не тлеть - гореть под небом.
......................................
 
Прости за боль, что я в стихах несу.
В проемы душ пусть льется состраданье.
За каждого, за каждую прошу
Дай кромку неба, эху покаянья!
 
От целых и расколотых сердец
Из праздных уст и скованных обетом,
От принявших смирения венец
И бунтарей, что спорят с целым светом
 
От голоса, зовущего во тьме,
И голоса, поющего при свете,
От голоса, идущего извне,
И голоса, звенящего в поэте
 
От тех, кто фонтанирует и жжет,-
Кто впереди и за собой ведет.
И пусть тобой услышан будет тот,
Кто опоздал и позади идет.
 
 
© Copyright: Флоря Марина, 2014
Свидетельство о публикации №114050401000