СПРОСИЛА БЛЕДНАЯ ЛУНА

Спросила бледная Луна
Средь звезд, что водят хоровод:
Ну почему же ты одна
Ночной встречаешь небосвод?
 
И я ответила без слез
Я не одна, со мною ты
И нежное сиянье звезд,
И помыслы мои светлы
 
Светлы, как лунные цветы
Их аромат не превзойден
Не превзойти их красоты
В их лепестки мой стих вплетен
 
Им не поблекнуть, не завять
В них столько неземной любви,
Что время повернется вспять,
Чтоб сохранить ее огни
 
Свети, Луна моя, свети
Ты - ночи дочь. Я в ночь вжилась
Я - тень твоя, тебя внутри
Я с одиночеством срослась,-
Цветы растить - писать стихи
 
 
© Copyright: Флоря Марина, 2015
Свидетельство о публикации №115100500066