Потерянный

Безмолвный, одинокий человек,
Обманутый иллюзией покоя.
В мечтах – он гений, яростный стратег.
В реальности – создание пустое.
 
Построена сознанием стена –
Ослабший духом прячется от боли.
Уплачена высокая цена:
Лишен эмоций и свободы воли.
 
От бедствий отстраняясь, перегнул –
Разменяна последняя монета.
Он был живым, но деревянный гул
От стуков в душу раздаётся где-то.
 
Был человеком, огненным как пламень,
Но отстраняясь, превратился в камень.