Черновик

Обрывки строк - измазана бумага,
Умчалась муза - не дописан стих.
Иссякла мана стихотворца-мага -
Жар вдохновенья временно утих.
 
Попытки тщетны, и часы мучений
Не принесут заветные плоды.
Листок отложен, ущемлённый гений
Не смог добиться нужной красоты.
 
Пройдут минуты, дни, а может годы -
Наступит время для черновика,
Он будет почвой, из которой всходы
Началом станут нового стиха.
 
Не пропадут хорошие идеи -
Они бесценны в стихотворном деле.