Ночной сонет

Пролистывая день до темноты,
Когда померкнет солнце, ожидаю,
Как только стихнут звуки суеты,
Я воскресаю и хожу по краю.
 
Все чувства накаляя добела,
Усиливая мировосприятье,
Таинственная, призрачная мгла
Заманивает в сладкие объятья.
 
Пронизывают мысли, а стихи
Сливаются с душою воедино,
Набрасываю новые штрихи,
С которых начинается картина.
 
Приходит Муза, нагоняя ночь,
И лишь с рассветом убегает прочь.