Отзыв на стих: "Автопортрет" автор Бурдаев Сергей

"Автопортрет" автор Бурдаев Сергей
 
Глядит уже немало лет
на нас его автопортрет...
Художнику – почти что пять веков!
Однако он не постарел
и все смотрел бы и смотрел...
Удел его единственный таков!
 
Пред ним сменялись времена!
Совсем не та его страна
и люди, те, что смотрят на него...
Застыла в их глазах слеза,
они глядят ему в глаза,
любуются и больше ничего...
 
Манят черты его лица
и грешника и чернеца...
Лицо его на них обращено!
Несокрушимой красотой,
умом, покоем, добротой,
величием оно освещено!
 
Багет – волшебное окно!
Во все века одно оно
открыто в мир с обеих из сторон...
Глаза в глаза сквозь пыль веков
глядим в себя – удел таков!
Любуемся наследием времен...
 
Отзыв:
Багет волшебный, утром, с кофе и в Париже
И без занудной философии, а просто съесть
А уж потом в музей, Джоконду рассмотреть поближе
Там, где багет веками источает лесть