Откуда мир, его движенье

Откуда мир, его движенье
ЗАМКНУТЫЙ В МЫСЛЬ
 
Откуда мир, его движенье,
Размер пространства и времён?
Быть может, есть ответ решенья
В самом рождении моём?
….
Откуда я, моё мышленье,
Моя потребность и чутьё?
Откуда мироощущенье
Во мне сейчас заключено?
….
На что я создал мир вселенский,
Заставил двигаться его?
Сам затерялся в перекрёстке
Одной из млечностей его.
….
Откуда взялся в праздник зимний
Мной не решаемый вопрос,
Что всё, как в сказочности мнимой,
Наводит мысль на парадокс?
(5.1.1979г.)