Подсыпай землёй

Подсыпай землёй
НА КЛАДБИЩЕ
 
Подсыпай землёй,
Утепляй травой,
Безразличен мёртвому
Климата разбой.
….
Увлажняй слезой,
Украшай резьбой,
Безразличен мёртвому
Этикет любой.
….
Умиляй мольбой,
Реквием хоть пой,
Безразличен мёртвому
Страх людской живой.
….
Упреждай строкой,
Правду жизни той,
Бесполезно мёртвому
Командовать тобой.
….
Усмиряй пыл свой -
Гонор не простой,
И тебе уж мёртвому
Жизнь даст шанс иной.
…..
Вновь травой густой,
Птицей, выход твой,
В безграничность к новому,
Вспышкой световой!
( 24.10.1978г.)