Болеет тело – мысль страдает

Болеет тело – мысль страдает
БОЛЕЗНЬ
Болеет тело – мысль страдает
И тяжким камнем опускает
В трясину мелочных невзгод
Мечты и грёзы - мыслей плод.
Горячку тела бьёт озноб,
Сознанье мечется от гроба
И распыляет страхом тьмы
Свои беспомощные сны.
….
Невзгод страшнее, чем болезни,
Нам не сыскать в короткой жизни,
И тем страшимся их сильней,
Чем телу станется больней.
(24.12.1979г.)