Лишь шанс

Лишь шанс
Ночь, растопит лед сковавший сердце
И мыслей шестеренки зашуршат,
Сознанье пробудив как водка с перцем:
«Я человек не голем - есть душа!»

Осознавая - кто я есть и кем я был когда-то,
В помойное ведро летят иллюзии.
В мир вытащат, пожалуй, только килобайты
И то это лишь шанс – малюсенький…

Допустим, спотыкался я и был неправ,
В грязь падал рожей, где-то был смешон…
Но парус теребят попутные ветра,
Хоть весь свой путь прошел пешком!