Сложно ли?

Сложно ли?
Сложно ли в угоду амбициям,
Поступиться самыми близкими?
Принять как должное или верить искренне,
В незыблемость понятий и принципов?
 
Сложно понять судьбы механизм,
Будто в космосе стирается грань -
Стандартных понятий, между верхом и низом…
Как правильный путь выбирать?
 
Когда биться до последнего, зубы стиснув?
А когда, отдать Москву?
К эшафоту ведет этот путь тернистый:
Ведь нами правит Скрулл!
 
Может невнятно объяснил, простите!
Привычка, как покурить после секса…
Сложно, выбрать маршрут практичный -
Восстать или жить приспособленцем!?